Премьера
Габриэль Маркес | Все о любви
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
1 час 30 минут
Спектакль идет без антракта
16+
Премьера состоялась
26 сентября 2014 года
Монолог темпераментной Грасиэлы (Елена Басова) слушает манекен в мужском костюме, сидящий в кресле и читающий газету. Когда главная героиня вспоминает счастливые и трагические моменты своей жизни, за тонкой пеленой полупрозрачной ткани оживают призраки: богатой свекрови, слуги, мужчины, с которым у Грасиэлы могла бы случиться действительно счастливая любовь. Они помогают Елене Басовой - Грасиэле - играть спектакль своей жизни. Но это лишь аккомпанемент, под который актриса мастерски исполняет сольную партию.
Фестивали:
- Спектакль дипломант международного театрального фестиваля "ПостЕфремовское пространство" 2016 г. Мелихово.
ОТПОВЕДЬ. Странное слово. Есть слово «исповедь» - признание. А «отповедь» - похоже на «отпевать». Отпевают, как известно, усопших. Здесь же отпевание любви. Любви женщины, беззаветно посвятившей себя мужу, которого она боготворила, кому посвятила всю свою жизнь, ради которого выросла из бедной неграмотной деревенской девчонки с дефектом речи до светской образованной дамы, получившей четыре звания доктора наук. Ну как вам такая любовь?
Через двадцать пять лет терпеливой любви, зная об изменах, живя в роскоши, будучи счастливой без любви, за что она в самом начале его благодарила. Но крик «Дайте мне говорить!», даже скорее не крик, а вопль, вдруг прервал все действие и свет погас. А потом актеры вышли на поклон.
А я осталась в слезах.
Beauty Eleonora
Это было первое посещение камерного театра. Любовная отповедь - история о безграничной любви женщины к своему мужу, несмотря на обман, предательство. Спектакль оставил очень сильные эмоции, а самое главное желание посмотреть весь репертуар.
Наталья
Режиссер, художественный руководитель театра
Родился 23 ноября 1973
В 1989 году работал в театре-студия "Колесо" под руководством Бий-Мурзы Мантаева, актером. Дебютировал на сцене театра "Колесо" в роли Коридорного в спектакле "Я твой палач" по пьесе "За закрытыми дверями" Ж.Сартр, режиссер - Бий-Мурза Мантаев.
В 1991 году поступил в Ленинградский театральный институт (сейчас РГИСИ) на актерский факультет.
После института работал актером: в Тульском муниципальном театре "У толстовской заставы", в Театре Юного Зрителя, Тульском академическом театре драмы.
В 1998 году поступил в Театральный институт им.Б.Щукина, на режиссерсий факультет - курс Владимира Александровича Эуфера. В 1999 году поставил свой первый спектакль "Стеклянный зверинец" Теннесси Уильмса. Этот спектакль стал впоследствии визитной карточкой Камерного драматического театра. Окончил институт в 2002 году.
В 2005 году, основал и возглавил Камерный драматический театр в городе Туле. С 2005 года является художественным руководителем этого театра.
Помимо Камерного театра поставил такие спектакли как: "Женитьба Бальзаминова" А.Н.Островского в Русском драматическом театре им.Горького (Махачкала). В Дагестанском театре кукол выпустил несколько спектаклей высоко отмеченных критикой на различных международных фестивалях: "Персиковая косточка" Шахризат Маллаева, "Щелкунчик" Э.Гофман, "Сундук бедствий" Г.Цадаса. "Три толстяка" в Тульском театре юного зрителя.
Актриса
Родилась 19 декабря
После окончания школы-студии в 1993 году была принята в труппу театра "У Толстовской заставы". Среди ролей того периода: Снежная Королева ("Снежная Королева", Евгений Шварц); Мариана ("Тартюф", Жан-Батист Мольер); Мария Лукьяновна Подсекальникова ("Самоубийца", Н.Эрдман); Агафья Тихоновна ("Женитьба", Н.В.Гоголь).
Основала вместе с Алексеем Басовым Камерный театр. С 1999 года актриса Камерного театра.
Актер
Родился 12 марта 1995
В 2013 году дебютировал на сцене театра в спектакле "У ковчега в восемь" в роли Пингвина по пьесе Ульриха Хуба.
В 2014 играл в спектаклях: "Черный монах" (Монах, Степан) по повести Антона Чехова, режиссер Елена Одинцова; "Месье Амилькар платит!!!" (Поло) по пьесе Ив Жамиак, режиссер Алексей Басов, "Пять вечеров" (Славка) А.Володин.
В 2014 году принят в труппу Камерного драматического театра.